« 怖い薬! | メイン | 凹んでます »
といってもホイス・グレイシーじゃありません。
会社の同僚が先日、恵比寿の焼き鳥屋「田吾作」で飲んだもの。焼酎と何かが混じってて、とても口当たりがいいとか。
で、ネットで調べてみましたら、昭和ガード下ぽっくてすごくいい感じなのであります!
同僚は大阪育ち。東京に出てきて初めて「ホッピー」ってものを飲んだといいますから、東京の飲み物文化は「とにかく混ぜる」ってのが基本なのでしょうか。
田吾作でホイス!う~ん!響きもいい!
近々に“ホイス体験”してみようと思っております。
関連サイト
http://nikkeibp.weblogs.jp/whisky/2005/02/hoisu.html
http://www.ichigoichie.jp/hoisu.htm
この記事へのコメントは終了しました。
コメント